Bild zur Meldung: Folgezertifizierung der Touristinformation mit der i-Marke erfolgreich bestanden

Bereits vor drei Jahren hat sich die Tourist-Information einem Qualitätstest unterzogen. Sie wurde nach den Kriterien des Deutschen Tourismusverbandes e.V. (DTV) überprüft und mit der i-Marke ausgezeichnet. Im Herbst 2014 ist das Lizenzrecht der i-Marke in der Tourist-Information abgelaufen. Die Einrichtung musste sich einer neuen Zertifizierung stellen, die im Rahmen eines Mysterie-Checks im November 2014 erfolgt ist.

Jetzt wurde das Ergebnis bekannt gegeben. Die Tourist-Information der Gemeinde Kloster Lehnin/ Agentur für Tourismus hat das Prüfverfahren im Rahmen der DTV i-Marke erneut erfolgreich bestanden.

Neben Mindestkriterien, wurden weitere Kriterien geprüft, z. B. die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen bei Gesprächen, ob Auskünfte erteilt werden zu Freizeit- und Kultureinrichtungen oder ob kostenlose Gästezeitungen und Veranstaltungskalender ausliegen. Gleichzeitig wurden vom DTV Hinweise für die weitere Verbesserung der Leistungen gegeben.

Die Folgezertifizierung gilt jetzt bis November 2017. Zeit genug, um den Service für die Einwohner sowie die Gäste unserer Gemeinde weiter zu verbessern.