Fortbildung: Kinderschutz im Sportverein

Sexuelle Übergriffe auf Kinder sind ein gesellschaftliches Phänomen, das sich durch viele Lebensbereiche zieht und leider auch vor dem Sport nicht Halt macht. Es gilt, die Aufmerksamkeit auch in den Sportvereinen und Sportverbänden zu schärfen. Wir wollen aufklären, hinschauen und Hilfe geben, sowie ehren- und hauptberufliche Mitarbeiter im Sport für den Umgang mit entsprechenden Problemen schulen.

Das Bildungswerk e.V. des Kreissportbundes PM bietet am 28. April 2015 (Di) um 18.00-ca. 21.00 Uhr eine Fortbildung zum Thema „Kinderschutz im Sportverein“ in Lehnin an. In der Fortbildung bieten wir die Möglichkeit, sich über verschiedene Aspekte des Problems zu informieren und sich mit Methoden der Prävention und Intervention vertraut zu machen. Die Kosten belaufen sich auf 25,- € pro Person.

Anmeldungen werden ab sofort telefonisch unter 03382 7040200 oder unter frieske@ksb-pm.de entgegengenommen.

-Kreissportbund Potsdam Mittelmark -