Kita-EM-2016 in Beelitz

Am Samstag, den 21.05.2016 nahmen 2 Kitamannschaften der Kinderfußballschule "Rundherum" und der SG Lehnin/Damsdorf bei der Kita-EM-2016 im Stadion des Friedens in Beelitz teil.

Dort fand der AOK-Fußballtag für Vielfalt und Toleranz des FLB Brandenburg, LSB Brandenburg und der Landesregierung unter der Schirmherrschaft  des Ministerpräsidenten Dietmar Woitke  statt.

Diesbezüglich veranstaltete die SG Blau-Weiß Beelitz das Kita-EM-Turnier in einem Soccercourt.

Dabei starteten die Klosterkids für die Länder "Deutschland" (Kita "Kinderland" Damsdorf & Kita "Buddelkiste" Göhlsdorf) und "Spanien"(Kita "Knirpsentreff" Lehnin, Kita "Dreikäsehoch" Netzen & Kita "Sonnenschein" Grebs).

Im 1. Spiel kam es zum "vereinsinternen Duell" und die Partie endete 3:1 für "Spanien".

Das Team "Deutschland" spielte nach der Auftaktniederlage gegen "Spanien" jeweils 1:1 unentschieden gegen "Frankreich" und "Island".

Im Anschluss folgten 2 Niederlagen gegen "Portugal" (0:2) und "Italien" (0:4).

Dadurch schlossen sie das Turnier als Fünfter ab.

gez. Christian Awizio

Kinderfußballschule "Rundherum"