15. Einzelzeitfahren in Rietz am 3. Mai

Zum 15. Mal findet Sonntag, 3. Mai, das Rietzer Einzelzeitfahren statt mit Start und Ziel bei Metallbau Windeck GmbH. Schirmherr und Bürgermeister Uwe Brückner wird um 10 Uhr mit einem Startschuss den ersten Radfahrer auf den 11,8 km Rundkurs Richtung Prützke schicken. Die Veranstalter Kreissportbund Potsdam-Mittelmark und SV Wasserfreunde Brandenburg e.V. rechnen mit ca. 150 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die in einem Abstand von 45 Sekunden starten.

"Es ist eine schöne Sache, dass ein solch bedeutsamer Wettkampf, an dem auch auswärtige Sportlerinnen und Sportler teilnehmen, auf unserem Gemeindegebiet ausgerichtet wird. Das Rietzer Einzelzeitfahren ist nicht nur für Radsportler ein Highlight, sondern ein Event für die ganze Familie. Ich wünsche den Veranstaltern einen reibungslosen Ablauf des Wettkampfbetriebes. Den Sportlern wünsche ich neue Rekorde, dass sie lautstark an der Strecke angefeuert werden und natürlich unfallfrei ins Ziel kommen. Die Gemeinde Kloster Lehnin wird auch in Zukunft solche tollen sportlichen Events unterstützen", betont der Bürgermeister.

Die Online-Anmeldung unter www.rietzer-ezf.de. wird am 17. Februar 2020 freigeschaltet.

Rietz