rbb-Fernsehen wandert heute auf den Spuren des Grebser Bibers

Bild zur Meldung: rbb-Fernsehen wandert heute auf den Spuren des Grebser Bibers

Ein Reporterteam vom rbb Fernsehen des Magazins zibb bewanderte fünf Stunden lang mit Ortsvorsteher Harry Grunert und Wanderwegewart Konrad Müller den neuen 4,6 km langen Biberwanderweg, der die Kloster Lehniner Ortsteile Grebs und Prützke verbindet.

Der ca. 4 min. lange Beitrag wird am heutigen Montag ab 18:27 Uhr auf rbb ausgestrahlt. Die Fernsehmacher*innen suchten sich als Kulisse u.a. den Görnsee, Rinder und natürlich den Biberbau. Den Biber entdeckten die Fernsehmacher indes nicht, der schlief wohl ganz fest in seiner Biberburg.

„Solch ein Dreh kann ganz schön anstrengend und aufwändig sein", sagt Harry Grunert, der bei der Wanderung nicht nur viele Naturschauspiele erlebte, sondern dem auch viele Spaziergänger*innen und Radfahrer*innen begegneten. Es sei beeindruckend, wie toll dieser Wanderweg, der dank des Einsatzes der Ortsbeiräte Grebs und Prützke, des Dorf- und Heimatvereins Grebs sowie zahlreicher freiwilliger Helfer wieder zu neuem Leben erweckt wurde, von der Bevölkerung angenommen werde.

Zu sehen ist der Beitrag später auch in der Videothek (siehe Link unten).

Grebs