Digitaler Engel in Lehnin

Bild zur Meldung: Digitaler Engel in Lehnin

Als das Info-Mobil des digitalen Engels auf dem Lehniner Markgrafenplatz ankam, wartete bereits ein älteres Ehepaar auf die kostenlose Beratung. Die Wartenden hatten den Wunsch „per Handy an der Kasse bezahlen zu können“ und wussten nicht, wie das auf dem Smartphone eingerichtet wird. Schnell kamen weitere ca. zehn Interessierte hinzu, die sich erklären lassen wollten, wie sie den Covid-Impfpass auf ihr Handy laden oder Veranstaltungs- und Bahnkarten buchen und online bezahlen können etc. Auch in diesen Fällen konnte mit der Aktion geholfen werden.

Bedauerlich war, dass die Nachmittagsveranstaltung kurzfristig wegen Krankheit des Mitarbeiters der Digitalen Engel abgesagt werden musste und dies nicht mehr publik gemacht werden konnte. Wir bitten diejenigen, die sich am Nachmittag zum Rathaus begeben haben, hierfür um Entschuldigung. Wir hoffen, dass diese Veranstaltung im Frühjahr 2022 nachgeholt werden kann.

Lehnin