Boccia-Platz-Einweihung mit Spielplatzfest

Bild zur Meldung: Boccia-Platz-Einweihung mit Spielplatzfest

Mit einem Spielplatzfest, mit vielen Attraktionen für die Kleinsten, haben wir heute den neuen Bocciaplatz in Reckahns Mitte eingeweiht und gleich getestet. Eine tolle Aktion. Bei dem Boule-Spiel geht es darum, seine eigenen Kugeln möglichst nah an eine kleinere Zielkugel zu platzieren. Ein Präzisionsspiel, dass sich in Reckahn sicher großer Beliebtheit erfreuen wird.

Es wurde auch eine Kegelbahn aufgestellt und die Kinder der Kita „Sonnenschein“ in Reckahn führten ein Programm auf.

Die Gemeinde hat seit dem vergangenem Jahr das Areal hinter dem Feuerwehrgerätehaus, dass demnächst ebenfalls erweitert wird, mit neuen Spielgeräten ergänzt: Im November 2020 wurde ein Spielturm mit Edelstahlrutsche und eine neue Federwippe (Pferd) beschafft und aufgebaut. Die Beschaffung und der Aufbau der Spielgeräte hat insgesamt 12.663,72 € gekostet. Geliefert und Aufgebaut wurde durch die Firma Hammer aus dem OT Rietz. Des Weiteren sind im August 2021 zwei weitere Federwippen über das Ortsteilbudget im Wert von 1.967,07 € beschafft worden. Der Platz bietet jetzt Spaß für die ganze Familie.

Vielen Dank allen Beteiligten, insbesondere dem Feuerwehrverein und dem Ortsbeirat um Ortsvorsteher Klaus Perle, die das bunte Programm organisiert haben.

Reckahn