Wanderung durch den Willibald Alexis Wanderweg

Willibald Alexis, der große Dichter der Mark und Vorläufer Fontanes, wäre am 29. Juni 311 Jahre alt geworden. Just zu seinem Geburtstag wird am Montag, dem 29. Juni 2009 eine geführte Wanderung „Auf den Spuren von Willibald Alexis" stattfinden. An sechs Stellen im Wald und in Lehnin informieren Tafeln um das Werk des Schriftstellers und ihren Bezug zu Lehnin. Dort und unterwegs gestalten Schüler der Willibald-Alexis-Grundschule Lehnin sowie  die Bibliothek Lehnin ein kleines Kulturprogramm.

Die Tour, offen für alle Interessierten, beginnt um 09.30 Uhr am Alexis-Denkmal vor dem Waldfriedhof in der Puschkinstraße.

Geführt wird die Wanderung von unserem Sagenschmied Heiko Hesse, auf dessen Initiative im vergangenen Jahr mit zahlreichen Mitstreitern der Willibald-Alexis-Wanderweg fertiggestellt wurde. Im Rahmen der Wanderung soll, repräsentativ für alle Mitstreiter, dem Jugendheim der GFB - Gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung Brandenburger Kinder und Jugendlicher mbH in Lehnin für seine Unterstützung und Hilfe bei der Fertigstellung des Wanderweges (Fertigung der Rahmen für die informativen Tafeln)  gedankt und eine Patenschaftsurkunde überreicht werden. Die Finanzierung der Tafeln erfolgte im Vorjahr durch den Kulturförderverein Kloster Lehnin e.V. .

Lehnin