Skulpturenpark am Klostersee

14797 Kloster Lehnin OT Lehnin

03382 73 41 0

03382 73 41 21

Im Skulpturenpark - malerisch schön am Klostersee gelegen - sind Werke von zeitgenössischen Künstlern zu sehen. Das Institut für Kunst und Kultur e. V. gestaltet als Träger des Parks ein umfangreiches und anspruchsvolles Jahresprogramm mit Ausstellungen in der Galerie, Lesungen, Bildhauer-Symposien, Theater und Konzerten.

Im Zentrum des Areals, einem ehemaligen Stallgebäude, präsentiert die Galerie Positionen junger Gegenwartskunst und etablierter klassischer Moderne. Zur schönen landschaftlichen Situation der Anlage mit etwa 300 m Seeufer bilden die architektonisch gut gelösten Umbauten des ehemaligen Sägewerkstandorts einen reizvollen Kontrast. In den Gebäuden befinden sich heute Ateliers und Seminarräume, die sowohl für künstlerische Kurse als auch für Studienseminare, Schulklassen, Chöre und anderen Gruppen zur Verfügung stehen.

Auf einem Erweiterungsgelände sind eine Kunsthalle, eine freie Kunstakademie, Ateliers und mehrere Gebäude zur Präsentation privater Kunstsammlungen geplant. Ein Erweiterungsbau zum bestehenden Gästehaus ist ebenfalls vorgesehen.

Preis p.P.
Erwachsene/Kinder  frei (Spenden)