Landkreis PM auf Corona-Virus-Erkrankte vorbereitet

Obwohl es im Landkreis Potsdam-Mittelmark bisher keinen Fall einer Erkrankung mit dem Corona-Virus gegeben hat, bereitet sich die Kreisverwaltung für ein solches Ereignis vor.

Der Fachdienst Gesundheit hat den Pandemieplan für Infektionskrankheiten auf die jetzige Situation angepasst, d.h. im Ernstfall werden sofort Maßnahmen eingeleitet, wie beispielsweise Anordnung häuslicher Quarantäne, Schließung von öffentlichen Einrichtungen, Verbot von Großveranstaltungen und Schaltung einer Hotline.

Sofern bei einer Erkrankung der Verdacht auf den genannten Virus besteht, ist der Hausarzt zu konsultieren. Die Betroffenen leiden unter Luftnot, Husten und Leistungsschwäche oder unspezifischen Symptomen. Am Wochenende oder außerhalb der Sprechzeiten des

Hausarztes können Notfallpraxen oder die Rettungsstelle des nächsten Krankenhauses aufgesucht werden.

Lehnin