Ausbau der Zusammenarbeit mit der Bundeswehr

Bild zur Meldung: Ausbau der Zusammenarbeit mit der Bundeswehr

Ausbau der Zusammenarbeit mit der Bundeswehr

Am Dienstag Abend trafen sich der Gemeindewehrführer, Marko Riesenberg-Leo, dessen Stellvertreter Thomas Preuschoff und der Leiter der Bundeswehrfeuerwache Lehnin, Joachim Kloss, zu einem Beratungsgespräch auf dem Truppenübungsplatz Lehnin.

Hintergrund des Treffens ist eine noch bessere Zusammenarbeit bei der Feuerwehrausbildung und bei Einsätzen.

In dem zweistündigen Gespräch wurde auch die Löschwasserversorgung sowie die zukünftige Ausrichtung der Bundeswehrfeuerwehr von Brandamtsrat Joachim Kloss erläutert. Auch wurden feste Ansprechpartner festgelegt.

Einsätze auf den jeweiligen Territorien müssen aufgrund vieler Besonderheiten sehr genau abgestimmt werden. Marko Riesenberg-Leo und Joachim Kloss sind sichtlich zufrieden und freuen sich auf die künftige tolle Zusammenarbeit.

Lehnin