Bannerbild

Potsdam-Mittelmark als Smarte LandRegion ausgewählt

06. 10. 2020

Der Landkreis PM erhielt die Nachricht, dass Potsdam-Mittelmark zu den 7 Kreisen bundesweit gehört, die als Modellregionen „Smarte LandRegion“ in den nächsten 4 Jahren mit rund 1 Mio. € vom Bundeslandwirtschaftsministerium gefördert werden.

„Das macht uns sehr stolz, eröffnet völlig neue Perspektiven für die interkommunale Zusammenarbeit und steigert unser Image als Landkreis mit attraktiven Orten zum Wohnen, Arbeiten und Erholen“, so Landrat Wolfgang Blasig.

Unterstützt werden Vorhaben, die modellhaften Charakter haben, neue Ideen aufgreifen und übertragbare Lösungen entwickeln, so dass diese für andere ländliche Regionen als Vorbild dienen können. Konkret geht es darum, innovative digitale Dienste und Anwendungen zu entwickeln und zu erproben, die den Alltag der Menschen in ländlichen Räumen verbessern, insbesondere die Daseinsvorsorge.

In Potsdam-Mittelmark stehen die Themen Bürgerbeteiligung und Mobilität im Mittelpunkt des Förderantrags.