Erste Wanderung zur Erkundung der WLAN-Hot-Spots in Lehnin

Bild zur Meldung: Erste Wanderung zur Erkundung der WLAN-Hot-Spots in Lehnin

Am 21.08.2021 fand die erste Wanderung von einem WLAN-Hotspot zum nächsten statt. Dies sollte eine Probe für die Wanderung am Freitag, den 27.08.2021, 10:00 Uhr, ab Markgrafenplatz in Lehnin zum Ufercafé des Lehniner Instituts für Kunst und Kultur sein.

Konny Müller führte die Gruppe über verschlungene, teils unbekannte Pfade. Es waren insgesamt 9 Teilnehmer, die sich am Markgrafenplatz –teilweise unter Anleitung – in das öffentliche WLAN-Netz einwählten und damit eine Internetverbindung herstellten. Dann ging es gleich weiter mit dem Laden einer App, die dazu dient, Vogelstimmen zu erkennen oder Pflanzen zu bestimmen.

Den Teilnehmern gelang es, während der Wanderung unbekannte Pflanzen zu bestimmen und Vogelstimmen zu erkennen. Im Ufercafé angekommen gab es einen regen Erfahrungsaustausch und kleine kulinarische Köstlichkeiten. Eine Teilnahme an der Wanderung am kommenden Freitag ist empfehlenswert!

Lehnin