2G-Regelung für Adventsmarkt in Lehnin am 28.11.2021

Bild zur Meldung: 2G-Regelung für Adventsmarkt in Lehnin am 28.11.2021

Am Sonntag, dem 1. Advent (28.11.21), findet von 14 bis 19 Uhr der traditionelle Adventsmarkt auf dem Gelände des Zisterzienserklosters in Lehnin rund um die große Tanne statt. Veranstalter ist der Tourismusverein Kloster Lehnin e.V.

Wegen der Corona-Pandemie und der seit dem 15.11.2021 gültigen Eindämmungsverordnung gelten für die Marktbesucher*innen und Standbetreiber*innen und alle weiteren Anwesenden die 2G-Regeln (geimpft, genesen). Von der Regelung ausgenommen und somit zugangsberechtigt sind Kinder bis einschließlich 12 Jahre ohne Test. Jugendliche von 13 bis einschließlich 18 Jahren, die ungeimpft bzw. nicht von Corona genesen sind, benötigen einen aktuellen gültigen negativen Corona-Test. Vor Ort besteht die Möglichkeit von kostenloser Testung.

Es wird nur einen Zugang mit Einlasskontrollen und Registrierungen geben. Dieser befindet sich neben dem Kloster-Museum an der Zuwegung zum Alten Amtshof auf dem Klostergelände. Eine Registrierung zur Kontaktverfolgung mit der Luca-App ist möglich. Das Einchecken in die Luca-App ist an den Kontrollen vorzuweisen. Besucher*innen ohne Luca-App können sich vor ihrem Marktbesuch mit Hilfe der bereits verteilten und vielerorts ausliegenden Flyer (Rückseite) oder mit vor Ort ausliegenden Kontaktnachverfolgungsbögen registrieren.

Der Tourismusverein und alle teilnehmenden Standbetreiber*innen freuen sich auf zahlreiche Gäste.  Es wird Stände mit Kunsthandwerk, Blumenschmuck, Kränzen, Stoffen, Keramik, Basteleien, Gebäck etc. für weihnachtliche Geschenkideen und Kulinarisches geben. Natürlich wird der Weihnachtsmann mit seinen Engeln ebenfalls vor Ort Kinderherzen höherschlagen lassen.

Ein Bühnenprogramm verleiht vorweihnachtliche Stimmung (Änderungen vorbehalten):

14:00 – 14:15 Uhr           Eröffnung des Marktes

14:15 – 15:30 Uhr           Wunschzettelannahme des Weihnachtsmanns & der Engel

15:30 – 16:00 Uhr           Weihnachtslieder mit dem Frauenchor „Klangkirschen“ aus Werder/Havel

16:00 – 16:15 Uhr           gemeinsames Weihnachtsliedersingen mit Kantor Herrn Oppelt

16:30 – 17:00 Uhr           Posaunenchor

17:00 – 17:30 Uhr           Wunschzettelannahme des Weihnachtsmanns & der Engel

17:30 – 18:00 Uhr           Puppentheater RatzFatz spielt Rotkäppchen

Angelika Hermann, die Vorsitzende des Tourismusvereins Kloster Lehnin e.V.: „Wir appellieren an alle Besucher*innen, Verständnis für die behördlichen Vorschriften zu haben und sind froh, dass wir auch mit viel Aufwand diesen traditionellen Adventsmarkt in schwieriger Zeit durchführen können. Wir hoffen, dass wir Ihnen einen stimmungsvollen Nachmittag bieten können und alle Beteiligten gesund bleiben!“