Interessengemeinschaft Feuerwehrfreunde Krahne e.V.

Friedensweg 2
14797 Kloster Lehnin OT Krahne

Der Verein hat die Aufgabe, das Feuerwehrwesen im Sinne des Gesetzes über den Feuerschutz und die Hilfeleistung bei Unglücksfällen und öffentlichen Notständen oder dessen Nachfolger zu fördern. Dieser Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die Förderung der/des:
1. Ausbildung der Feuerwehr
2. Ausstattung und Einrichtung der Feuerwehr

3. Nachwuchs, der Öffentlichkeitsarbeit und des Ansehens der Feuerwehr in der Öffentlichkeit

4. Integration der Feuerwehr in die allgemeine Jugend und Heimatpflege

5. Pflege der Kameradschaft und der Tradition der Feuerwehr

6. Mitwirkung bei der Brandschutzerziehung und Aufklärung

7. Erfahrungsaustausch und des Kontaktes mit anderen Feuerwehren im In und Ausland

8. Unterstützung sozialer und gemeinnütziger Einrichtungen sowie hilfsbedürftiger Personen

9. Würdigung besonderer Leistungen von Einzelpersonen auf dem Gebiet des Feuerschutzes und der Hilfeleistung