Feuerwehrverein Damsdorf e.V.

Andreas Schütze

Am Hang 5
14797 Kloster Lehnin OT Damsdorf

Der Feuerwehrverein Damsdorf wurde am 3.3.2006 gegründet und besteht zur Zeit aus ca. 60 Mitgliedern.
Die Hauptaufgabe des Vereins besteht in der Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr bei der Werbung neuer Kameraden und die finanzielle Unterstützung der Jugendfeuerwehr und der aktiven Feuerwehr.
Ebenso wichtig ist die Mithilfe bei der Traditionspflege in Damsdorf, bei der Organisation von Ortsfesten ,dem jährlichen Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr und dem Maifeuer .
Der Verein veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Ortsbeirat die jährliche Halloweenwanderung mit anschließendem Feuer und Fest.

Der Vorstand ist erreichbar über:

Andreas Schütze   Tel.:0159 03780478  Mail:
Kerstin Köchel  Tel.: 0178 8700088   Mail:
Sabine Neute  Tel.: 0151 56647428   Mail:

Schnitzen für die Halloween-Wanderung

(17.10.2019)

Damsdorf. Der Feuerwehrverein und die Freiwillige Feuerwehr von Damsdorf organisieren Sonntag, 27.10., von 10 bis ca. 16 Uhr ein Kürbisschnitzen am Feuerwehrgerätehaus in der Straße "Zum Sportplatz 14". Ein Bochower Sponsor hat extra dafür 300 Kürbisse angepflanzt und nun dafür zur Verfügung gestellt. Das passende Schnitzwerkzeug ist ebenfalls vor Ort vorhanden, kann aber auch selbst mitgebracht werden. Alle Interessierten sind willkommen, mitzuhelfen, aus dem Gemüse kleine Kunstwerke herzustellen. Bei Bedarf gibt es Anleitung und Tipps.  Dazu wird gegrillt. Der Eintritt ist kostenlos. Teilnehmer können sich gern die Kerne mit nach Hause nehmen.

Die Kürbisse werden entlang der Gruselstrecke rund um das Fenn aufgestellt und bekommen Teelichter. Dort sind Mittwoch, 30. Oktober, von 18 bis ca. 21 Uhr ca. 45minütige Gruselwanderungen geplant. Es werden dabei schaurige Geschichten erzählt und am Wegesrand kann durchaus ein komisch anzusehender Geselle auftauchen, der die Wanderer lautstark erschrecken will.  Bereits um 17:30 Uhr   startet ein Laternenumzug für die Kinder um den Sportplatz.

Die Karten für die Wanderung kosten 2 Euro und können am Dienstag, 22. Oktober, ab 18 Uhr im Damsdorfer Feuerwehrgerätehaus erworben werden. "Im vorigen Jahr musste die Wanderung wegen Sturm abgebrochen werden, dieses Jahr hoffen wir auf besseres Wetter", sagt Mitorganisatorin Ireen Waiblinger vom Feuerwehrverein, die sich über viel Hilfe beim Kürbisschnitzen freuen würde. Umso mehr Schnitzer sich einfinden, desto schneller gehts und auch die Vielfalt der Kürbis-Kreaturen ist größer.

"Na dann kann Halloween ja kommen. Ich freue mich über dieses tolles Ereignis, dass jedes Jahr Ehrenamtliche stemmen. Die Gemeinde wünscht allen Teilnehmern ein wunderbares Ereignis und viel Spaß", sagt Bürgermeister Uwe Brückner.

Foto zur Meldung: Schnitzen für die Halloween-Wanderung
Foto: Schnitzen für die Halloween-Wanderung