Ortswehr Krahne

Gerätehaus Krahne:

Krahner Hauptstr. 8

Tel.: (033835) 40 13 8

Im Jahr 2007 feierte die Krahner Ortswehr ihr 80-jähriges Bestehen mit einem großen Spaßwettkampf an dem 32 Mannschaften teilnahmen. Derzeit sind 37 Mitglieder in der Ortswehr Krahne und neun Mitglieder in der Jugendfeuerwehr gemeldet. Neben den zahlreichen Einsätzen ist die Krahner Ortswehr im Wettkampfsport sehr aktiv. An fast jedem Wochenende in der Saison nehmen die verschiedenen Mannschaften an Gemeinde- und Kreisausscheiden teil. Bei den Landesmeisterschaften 2007 belegte die Männer-Mannschaft Platz 7. Mit ihrem Floß siegte die Ortswehr Krahne beim traditionellen Lehniner Floßfest 2003 und 2004. Neben den zahlreichen Wettkämpfen besuchen die Mitglieder alljährlich ihre Partnerfeuerwehr in Marborn. Diese Partnerschaft besteht seit über 15 Jahren und wird geschätzt und gepflegt.

Angehörige des 4. Zuges

• Ortswehr Krahne
  • Ortswehr Reckahn

Zugführer: z.Z. nicht besetzt