Ortswehr Lehnin

03382 730 723 Telefon Sachbearbeiter Feuerwehrwesen

Stellvertretender Ortswehrführer:

Denny Back

Die Ortswehr Lehnin ist die Älteste in der Gemeinde Kloster Lehnin. Zudem besteht eine Jugendgruppe, die sich aus weiteren jungen Kameraden des ersten Zuges zusammensetzt. Gemeinsam trainieren sie und nehmen an einigen Wettkämpfen teil. Am ersten Mittwoch im Monat versammeln sich die Kameraden um 19.30 Uhr im Gerätehaus um grundsätzliche Feuerwehrangelegenheiten zu klären.

Die Zugausbildung findet an jedem dritten Freitag im Monat um 18.00 Uhr statt. Gemeinsam trainieren die Ortswehren aus Emstal, Lehnin, Nahmitz und Rädel für den Ernstfall. Die Lehniner Kameraden treffen sich zusätzlich an jedem ersten Freitag im Monat zum Gerätedienst, um das Wissen innerhalb der Ortswehr zu vertiefen. Zwei- bis dreimal im Jahr ist die Ortswehr Lehnin bei Schulveranstaltungen vertreten.

Zugehörig zum 1. Zug der Gemeindefeuerwehr Kloster Lehnin

Ausbildung: jeden 1. und 3. Freitag im Monat