Ortswehr Rietz

03382 730 723 Telefon Sachbearbeiter Feuerwehrwesen

Stellvertretender Ortswehrführer:

Steffen Vagt

Im Jahre 1927 wurde die Ortswehr zum ersten Mal namentlich erwähnt. In Rietz gibt es derzeit 33 aktive Mitglieder davon 21 Kameraden in der Einsatzabteilung, 6 in der Jugendgruppe und 6 in der Ehren- und Altersabteilung.

Die Mitglieder der Ortswehr Rietz organisieren das jährliche Osterfeuer, ein Pfingstfest, ein Halloweenfest sowie das traditionelle Fußballturnier im Ortsteil.

Die Rietzer haben seit 2014 wieder eine Wettkampfgruppe, die sich von März - Oktober  1 – 2 Mal monatlich trifft.

Seit der Umstrukturierung der Wehrführung wird sich jeden Mittwoch zur Ausbildung und Gerätedienst getroffen.

Spontanität und Flexibilität sowie eine enge Kameradschaft sind Kennzeichen der Rietzer Ortswehr.

Zugausbildungszeiten: jeden 1. Mittwoch im Monat

Ausbildung Jugendfeuerwehr: samstags alle 14 Tage (ungerade Kalenderwochen)

Zugehörig zum 3. Zug der Gemeindefeuerwehr Kloster Lehnin

Mo, 25. Oktober 2021