Bannerbild

Torsten Poschadel

Gerätehaus Trechwitz:
Tel.: (03382) 70 37 77

Die Freiwillige Feuerwehr Trechwitz besteht seit 95 Jahren und hat derzeit 33 aktive Mitglieder. Die Trechwitzer Kameraden nehmen an Gemeinde- und Kreiswettkämpfen teil. Der Jugendfeuerwehr des Ortsteiles gehören momentan 8 Jugendliche im Alter von 10- 15 Jahren an. Alljährlich im Juli veranstaltet die Ortswehr Trechwitz einen Tag der offenen Tür, an dem die alte Spritze von 1924 ausgestellt wird und die hauseigene Holzkegelbahn aufgebaut wird. Die Trechwitzer Kameraden treffen sich an jedem ersten Freitag im Monat um 20 Uhr im Gebäude des Jugend- und Freizeitverein sowie zum regelmäßigen Training auf dem Sportplatz.

Angehörige des 2. Zuges

• Ortswehr Damsdorf