Bannerbild

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.zentrum-kloster-lehnin.de

Gästehaus Zentrum Kloster Lehnin

Zentrum Kloster Lehnin - Gästezimmer mit BadIm 12. Jahrhundert begannen Zisterziensermönche mit dem Bau des Klosters in Lehnin. Unter dem Leitspruch „ora et labora“ (bete und arbeite) machten sie das Land urbar, brachten Handwerk, Handel und den christlichen Glauben in die Region. Heute zeichnet sich das Leben im Kloster Lehnin durch die besondere Verbindung von diakonischer Arbeit und christlichem Gemeinschaftsleben mit dem klösterlichen Erbe der Zisterzienser aus.

Das Zentrum Kloster Lehnin bietet allen, die Ruhe und Erholung suchen, einen idealen Ort zur Einkehr und gleichzeitig eine gute Ausgangsstation für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung.

Urlaub im Kloster

Zentrum Kloster Lehnin - Doppelzimmer mit BadGästen, die auf dem historischen Gelände übernachten möchten, stehen im Elisabethhaus, im Rentmeisterhaus, im Torhaus und im Schulhaus freundlich eingerichtete Doppel-, Einzel- und Familienzimmer zur Verfügung. Alle Zimmer sind mit eigenem Bad und WC sowie Fernseher und Schreibtisch ausgestattet. In einigen Doppelzimmern ist die Aufstellung von Zusatzbetten möglich. Babybetten sind vorhanden.

Weitere Zimmer in der Gästeetage im Cecilienhaus sind modern im Landhausstil eingerichtet. Die Toiletten, Duschen, eine amerikanische Küche und ein Essbereich auf dem Flur verleihen diesem Bereich eine familiäre Atmosphäre.

Tagen

Zentrum Kloster Lehnin - Zimmer mit EtagenbadVeranstaltungsräume unterschiedlicher Größe wie das Königshaus aus dem 14. Jahrhundert, der Kapitelsaal im Kreuzgang oder der Festsaal im Elisabethhaus machen das Zentrum Kloster Lehnin zu einem Tagungsort mit besonderer Atmosphäre. Kleinere Gruppen haben aufgrund der Gliederung in einzelne Bereiche die Möglichkeit, nahezu abgeschlossen zu tagen und zu arbeiten.

Verpflegung

Die Verpflegung der Gäste erfolgt in der Cafeteria in den Kliniken Lehnin auf dem Klostergelände. Gerne stellt die Küche Gruppen auch individuelle Mahlzeiten, Pausenverpflegungen und Büfett-Variationen zur Verfügung.

Museum

Die Ausstellung im barocken Amtshaus erzählt, wie Zisterzienser und später Diakonissen in Lehnin ihren Dienst an den Menschen zu verschiedenen Zeiten ausgestaltet haben.

Zimmer & Preise

Blumen im Kloster LehninElisabethhaus, Torhaus, Rentmeisterhaus und Schulhaus, mit eigenem Bad/WC
ab € 61,- EZ / 14 Zi. zur Verfügung
ab € 79,- DZ / 24 Zi. zur Verfügung

Cecilienhaus mit Etagenbad
ab € 43,- EZ / 6 Zi. zur Verfügung
ab € 68,- DZ / 6 Zi. zur Verfügung
Aufbettungen und DZ als EZ möglich.

Verpflegung optional buchbar
Frühstück u. Abendbrot je 8,50 Euro
Mittagessen 8,00 Euro

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Zentrum Kloster Lehnin
Gästewesen