5. Historisches Schulfest in Reckahn

Bild zur Meldung: 5. Historisches Schulfest in Reckahn

Am Sonntag, dem 21. August 2011, lädt der Verein Historisches Reckahn e.V. in Kooperation mit den Reckahner Museen Klein und Groß zu historischen Spielen und kreativen Angeboten in den Reckahner Gutspark ein. In diesem Jahr stehen u.a. adlige Spiele, Steckenpferdrennen, Büchsenwerfen, Kegeln, Schreiben mit Tinte und Ponyreiten auf dem Programm.

Für das leibliche Wohl sorgen ein Kuchenbasar und ein Grillstand. Los geht es um 13 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Die Rochow-Grundschule Golzow präsentiert um 14.30 Uhr ein kleines Programm und das Paretzer Liebhabertheater um 16 Uhr Ländliche Mode um 1800. Außerdem findet ein Schönheitswettbewerb für Kinder bis 14 Jahre statt. Wer die schönste Schülerkleidung trägt, kommt in den Kreis der Auserwählten, die sich der historischen Modenschau anschließen dürfen.

Hintergrund des Schulfestes ist die über 220jährige Tradition von Reckahn als bedeutender Schulstandort. In Erinnerung an die damals begangenen Feste mit Sport, Spiel und Musik findet das „Historische Schulfest Reckahn“ alle zwei Jahre statt.

Weitere Informationen: Dr. des. Silke Siebrecht, Leiterin der Reckahner Museen, Tel.: 033835-60672. Siehe auch beiliegendes Plakat.

Mit freundlicher Unterstützung des Landkreises Potsdam-Mittelmark.