Zwei Erzieherinnen haben ihre Ausbildung beendet

Bild zur Meldung: Bürgermeister Uwe Brückner gratulierte Simone Steinborn und Alina Elisabeth Josefski

Heute gratulierte Bürgermeister Uwe Brückner den frisch ausgelernten Erzieherinnen Alina Elisabeth Josefski (23) und Simone Steinborn (51). Beide wohnen in Kloster Lehnin und haben berufsbegleitend eine dreijährige Ausbildung in mehreren Einrichtungen der Gemeinde mit sehr guten Ergebnissen absolviert.

Sie sind überaus motiviert und bringen viele Ideen mit. Die Arbeit mit Kindern bereitet beiden große Freude.

Simone Steinborn arbeitete zuvor jahrzehntelang als Teamleiterin im Einzelhandel und wollte nach Schließung ihres Marktes ihren Traumberuf erlernen: "Die Arbeit mit Menschen macht mir riesigen Spaß."

Beide Erzieherinnen sind von der Gemeinde unbefristet eingestellt worden. Simone Steinborn arbeitet künftig in der Göhlsdorfer Kita, Alina Elisabeth Josefski in Damsdorf.

Die Gemeinde gratuliert beiden zum hervorragenden Zeugnis. Ausbildung genießt auch weiterhin im Lehniner Rathaus höchste Priorität. Im August werden mindestens vier neue Auszubildenden, darunter drei angehende Erzieherinnen, eingestellt.