Kinder lernen kochen und servieren

Im Lehniner Institut für Kunst und Kultur (Zum Strandbad 39) wird Freitag, 30. August, ab 17 Uhr Kindern und deren Eltern das "Europa-Miniköche-Projekt" vorgestellt. Es wird bis 18:30 Uhr gemeinsam gekocht und gegessen. Anmeldung bis 23. August per E-Mail: haberland@likk.de.

Wer Interesse hat, kann in dem neuen Projekt „Miniköche“ mitmachen. Start ist voraussichtlich September 2019. Schüler der 5. und 6. Klassen können innerhalb von zwei Jahren u. a. Fertigkeiten beim Kochen und eine gehobene Tischkultur kennen lernen sowie den richtigen Umgang mit Lebensmitteln zu üben. Einmal im Monat treffen sich die Kids im Hotel Markgraf oder im LIKK zu einem praktischen Nachmittag.

Kloster Lehnins Bürgermeister Uwe Brückner findet das Projekt toll: "Hier lernen die Kinder etwas sinnvolles fürs Leben und der eine oder andere findet vielleicht auch Gefallen daran, später im Hotel- und Gaststättengewerbe zu arbeiten, was den Fachkräftebedarf sichern könnte und den jungen Menschen eine berufliche Perspektive in der Region eröffnet."

Lehnin