PM-Corona-Bilanz: 226 Infizierte, 10 Tote

Bild zur Meldung: PM-Corona-Bilanz: 226 Infizierte, 10 Tote

Im Landkreis Potsdam-Mittelmark sind inzwischen 226 (+ 13 zum Vortag) Personen erkrankt. Weiterhin sind die meisten Fälle im Raum Kleinmachnow, Teltow, Stahnsdorf sowie Werder (Havel) und Michendorf zu verzeichnen. 38 (+7) der infizierten Personen müssen bisher stationär betreut werden. Die Zahl der Verstorbenen im Landkreis ist auf insgesamt zehn Personen angestiegen. Der Erkrankung sind 3 Menschen aus Werder (Havel), 2 aus Beelitz und jeweils einer aus Kloster Lehnin, Kleinmachnow, Bad Belzig, Amt Brück/Mark und Amt Niemegk erlegen. Derzeit befinden sich 214 (Vortag: 214) Personen in (angeordneter) häuslicher Quarantäne. Die Zahl der Verdachtsfälle ist angestiegen und beträgt 1.199.

Das Städtische Klinikum Brandenburg hat die koordinierende Rolle für die Region Havelland-Fläming übernommen. Grund ist die Situation im Ernst von Bergmann Klinikum Potsdam. Dem Netzwerk gehören alle in dem Bereich ansässigen Kliniken an. Oberstes Ziel ist, sich kollegial und ressourcenorientiert abzustimmen!

Das Gesundheitsamt hatte nach dem Tod eines 80jährigen Bewohners an Corona aus dem Seniorenpflegeheim „Haus am Zernsee“ veranlasst, dass die Bewohner und Mitarbeitenden abgestrichen werden. Aktuell sind 16 Bewohner und 6 Mitarbeiterinnen positiv mit Covid-19 infiziert.

Eine Abstreichstelle für Corona-Verdachtsfälle, die vom Arzt bestimmt werden, ist u.a. im Krankenhaus Lehnin , Klosterkirchplatz 8a, eingerichtet. Sprechzeit: Montag-Freitag 9:00-12:30 Uhr. Der Aufruf des Landkreises, Masken zu nähen bzw. zu spenden, wird aufrechterhalten. Die Verteilung soll dorthin erfolgen, wo der Bedarf dringend ist.

Weitere Infos zu ehrenamtlicher Hilfe per E-Mail freiwillig-pm@samev.de. Das "Corona-Telefon" ist unter 033841 91 111 täglich von 9-15 Uhr erreichbar. Weitere Infos zur Ausbreitung des Coronavirus im Land Brandenburg unter www.corona.brandenburg.de.

Lehnin