Einbruch ins Lehniner Rathaus

Bild zur Meldung: Einbruch ins Lehniner Rathaus

In der Nacht von Sonntag auf Montag sind Unbekannte über die Rückseite ins Lehniner Rathaus eingedrungen. Dazu deinstallierten sie die Bewegungsmelder auf dem Gelände und beschädigten einen Zaun zu einem Nachbargrundstück.

Über ein Fenster, dass sie aufhebelten, gelangten die Täter ins Rathaus und drangen hier in das verschlossene Büro des Einwohnermeldeamtes ein. Dabei wurde eine Tür und ihre Zarge beschädigt.

Die Einbrecher machten sich an einem Tresor zu schaffen, wurden aber offenbar dabei gestört.

Mitarbeiter der Gemeinde bemerkten morgens den Einbruch und verständigten sofort die Polizei und Rufbereitschaft der Gemeinde. Die Polizei sicherte umgehend im Gebäude die Einbruchspuren.

Für die Reparatur des beschädigten Inventars werden derzeit Kostenvoranschläge eingeholt.

Lehnin