5 000 Impfdosen in Potsdam Mittelmarks Impfzentren verimpft

Bild zur Meldung: 5 000 Impfdosen in Potsdam Mittelmarks Impfzentren verimpft

In Bad Belzig konnte zu Wochenbeginn die 5.000. Impfung verabreicht werden. Der Geschäftsführer der Bad Belziger Wohnungsgesellschaft (Bewog) Udo Kunze und Ehefrau, haben ihre Erstimpfung mit AstraZeneca erhalten. Dazu gab es einen Blumenstrauß von der kaufmännische Leiterin der Klinik Ernst von Bergmann in Bad Belzig, Katrin Eberhardt.

Vielleicht sind die Kunzes fast die letzten Potsdam-Mittelmärker gewesen, die hier eine Erstimpfung erhalten haben, denn in der kommenden Woche soll Potsdam-Mittelmark für seine erst kürzlich eröffneten Impfstrecken - darunter auch die in Lehnin - keinen Impfstoff mehr erhalten. In Bad Belzig laufen ab dem 3. Mai 21 vorerst nur noch Zweitimpfungen.

Vizelandrat Christian Stein zeigte sich darüber keineswegs erfreut, denn seit dieser Woche ist bekannt, dass auch alle aktiven Feuerwehrleute und die Lehrer der Oberstufen geimpft werden dürfen. Mit den 3 Impfstrecken wäre das alles kein Problem und man könnte das in kürzester Zeit gut organisieren, wie die vergangen Wochen gezeigt haben. Aber der Landkreis wird hier massiv ausgebremst, weil die Impfstoffe knapp sind.

In der Bevölkerung gibt es nach Landkreisangaben großes Lob für das ländliche Impfangebot in Bad Belzig, Kloster Lehnin und Treuenbrietzen. „Man macht sich ja unglaubwürdig, wenn jetzt schon wieder Schluss sein soll“, so Stein.

Stein dankte an dieser Stelle auch im Namen des Landrates dem gesamten Klinikpersonal und allen weiteren Beteiligten für die bisher hervorragend geleistete Arbeit.

Impftermine im Impfzentrum Lehnin können über folgenden Link vereinbart werden:

Möglich ist auch die telefonische Kontaktaufnahme über die bundeseinheitliche Zentral-Hotline 116 117.

Lehnin