Kita Kinderland

14797 Kloster Lehnin OT Damsdorf

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 6.00 - 18.00 Uhr

Unsere Kita wurde 1976 eröffnet und in 2009/2010 aufwendig saniert und renoviert. Hier werden Kinder im Alter von 0 bis zur Einschulung betreut. Wir freuen uns besonders, ein umfangreiches Bildungsangebot in altersgerechten Gruppen anbieten zu können. Unsere Kita hat eine Kapazität von 110 Kindern und ist täglich von 06:00 - 18:00 Uhr geöffnet.

Ausgebildete Erzieherinnen bemühen sich um eine interessante und liebevolle Betreuung aller Kinder. Ein großer Spielplatz ist für ein ausgelassenes Spielen im Freien vorhanden und findet großen Anklang. Zu den täglichen Bildungsangeboten gibt es zudem die Möglichkeit an einem Englisch- sowie einem Tanz-Kurs teilzunehmen. Die Vorschulgruppe nutzt das Angebot zum Schwimmunterricht ins Marienbad zu fahren.

In jedem Jahr wird ein Veranstaltungsplan erstellt, in dem traditionelle Feste wie Fasching, die Frühlingswoche, das Kitafest, Oma- und Opa-Nachmittage, das Kartoffelfest u.a. enthalten sind.  Dazu werden wir rege von der hiesigen Feuerwehr, der Elternschaft sowie dem Jugendclub unterstützt.

Für das leibliche Wohl wurde unser Mittagsangebot verändert. Es gibt nun vorgegartes Essen, das in der Kita-Küche aufbereitet wird und so geschmackvoller und vitaminreicher ist. Unsere Obstpausen sorgen ebenfalls für eine gesunde Ernährung.

Alle Aktivitäten finden in enger Zusammenarbeit mit den Eltern statt. Auch gehört eine Abschlussfeier mit der Vorschul-Gruppe zum Höhepunkt unseres Kitaangebotes ( wie z.B. gemeinsames Übernachten in der Kita; Nachtwanderung u. a.).

Wer uns Kids und unsere Kita kennen lernen möchte, ist dazu herzlichst eingeladen. Hier finden Sie ein FOTOALBUM  mit Bildern und die aktuelle PRÄSENTATION der Kita "Kinderland" im OT Damsdorf.

Die Kinder und das Erzieher - Team der Kita „Kinderland"