IKPL-Kurs in der Kita Damsdorf

Bild zur Meldung: IKPL-Kurs in der Kita Damsdorf

Von Januar bis März 2016 nahmen die 5-6-jährigen Vorschulkinder der Kita Kinderland am IKPL – Kurs  „Ich kann Problem lösen“ teil. Mit viel Spaß, Freude und Aufmerksamkeit wurde den 24 Kindern in 15 Sitzungen vermittelt, wie ein friedliches und hilfsbereites Miteinander in der Praxis umgesetzt werden kann. Wie Konflikte ohne Aggression und mit dem Verständnis, sich in den anderen hinein zu versetzen, gemeistert und gelöst werden können.

Mit den 2 Trainerinnen und den Akteuren, Ernie, Bert und Rabe-Weiß, hatten die Kinder die Möglichkeit, spielerisch viele Situationen des täglichen Zusammenlebens darzustellen und selbst Lösungen zu finden, ohne gleich grob zu reagieren. Miteinander zu reden, die Gefühle des anderen zu erkennen und zu respektieren, das soll unser Miteinander bestimmen.

Die Kinder waren begeistert, haben auch die Eltern zu Hause mit einbezogen und versucht,  die neuen Erkenntnisse zu vermitteln.

Am 15.März 2016 fand in der Kita noch ein kleines Abschlussfest statt und die Kinder erhielten jeweils eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme am Kurs.

Die Trainer

Kita "Kinderland" Damsdorf