Kita Knirpsentreff

Leitung: Martina Meier

14797 Kloster Lehnin OT Lehnin

Telefon (03382) 445 Haus 2 (Kinderkrippe)
Telefon (03382) 704321 Haus 1 (Kindergarten)
Telefax (03382) 705990

E-Mail E-Mail:

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 6.00 - 18.00 Uhr

Vorstellungsbild

Stellvertreterin: Frau Berndt

Kapazitäten: z.Z. 83 Kinder (0-6 Jahre)

Konzept:

Unser Konzept steht unter dem Motto "Auf eigenen Füßen stehen".

Das Ziel unserer Arbeit sind selbstbewusste Kinder mit einem stabilen Selbstwertgefühl, die sich phantasievoll sowie kreativ in ihrem Lebensumfeld orientieren können und es mitgestalten. Die Freude daran haben sich weiterzuentwickeln, naturverbunden und umweltbewusst sind. Wir arbeiten nach den „Grundsätzen elementarer Bildung und Erziehung des Landes Brandenburg“. Dabei geben wir jedem einzelnen Kind Anregungen und unterstützen es in seinem Selbstbildungsprozess. Um diesen Entwicklungsprozess dokumentieren zu können, arbeiten wir seit Neuestem mit dem Portfolio.

Unser Team besteht aus 10 engagierten Erzieherinnen, die in enger Zusammenarbeit mit den Eltern und allen an Bildung und Erziehung beteiligten Institutionen die Entwicklung der Kinder bis zum Schuleintritt fördern und unterstützen. Die unmittelbare Nähe zum Schulstandort begünstigt die Kooperation mit der Grundschule Lehnin.

Die Kinder werden in altersgleichen Gruppen betreut und von mindestens einer Erzieherin von der Aufnahme bis zur Einschulung begleitet. Die hauseigene Küche garantiert unseren Schützlingen eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.

Unsere Kita verfügt über drei Spielplätze. Sie befindet sich an einer verkehrsberuhigen Straße, in Nähe des Waldes und eines Sees, fernab aller Hektik.

Möchten Sie näheres über uns erfahren, bitten wir Sie um eine telefonische Absprache.

Vorstellungsbild